Tout carpaccio, 30 recettes de carpaccio salés et sucrés
EAN13
9782830709995
ISBN
978-2-8307-0999-5
Éditeur
La Martinière
Date de publication
Collection
Tout en cuisine
Nombre de pages
68
Dimensions
22,8 x 16,2 x 1,3 cm
Poids
400 g
Code dewey
641.79

Tout carpaccio, 30 recettes de carpaccio salés et sucrés

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Illustrations de

La Martinière

Tout en cuisine

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La collection "Tout" est dédiée aux ustensiles et aux modes de cuisson : à chaque instrument ses recettes, ses astuces et ses savoirs-faires, pour tirer le meilleur parti de votre matériel de cuisine.Le carpaccio fut inventé en 1950 à Venise par Giuseppe Cipriani. C'est à l'origine une préparation culinaire à base de viande de boeuf crue, coupée en fines tranches et agrémentée de cresson vert ou d'endives. Cette recette originelle se décline aujourd'hui de multiples manières, le carpaccio étant devenu synonyme de " découpe en tranche fine dégustée crue ".Olivier Straehli nous enseigne tous ses secrets pour réussir de délicieux carpaccios, de la recette originale du Harry's Bar à des recettes moins attendues comme un Carpaccio d'aubergines aux pistaches grillées ou un Carpaccio d'ananas au rhum et coriandre fraîche. Quelques conseils de découpe indispensables pour les viandes éviteront bien des déconvenues.Passionné de cuisine, Olivier Straehli participe depuis une dizaine d'années à des concours culinaires amateurs. En 2003, il a remporté le concours de Cuisine TV. Il est l'auteur de Bocaux et conserves, aux Editions Minerva, 2007. Une fois par mois, il anime des ateliers de cuisine à la Maison des 5 sens, à Bordeaux.
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