- EAN13
- 9783034110402
- ISBN
- 978-3-0341-1040-2
- Éditeur
- SAEP – Société alsacienne d'expansion photographique
- Date de publication
- 2008
- Collection
- [Delta] 2000
- Nombre de pages
- 96
- Dimensions
- 21,6 x 12,2 x 0,7 cm
- Poids
- 200 g
- Langue
- français
- Code dewey
- 641
Recettes au cuit-vapeur - 62 recettes
De Sandra Lucchini
SAEP – Société alsacienne d'expansion photographique
[Delta] 2000
Ce livre est en stock chez 2 confrères du réseau leslibraires.fr,
Cliquez ici pour le commander
La cuisine à la vapeur permet d'aller dans le sens d'une meilleure alimentation, plus saine et, bel atout, très savoureuse. Tout incite à la recommander vivement. Elle est simple, rapide et inratable. Ces trois qualités seraient à elles seules suffisantes à provoquer l'adhésion, mais l'atout majeur de ce type de cuisson reste le "plus" nutritionnel. La cuisine à la vapeur nous incite à acheter des produits frais, de saison et à les préparer de manière à préserver leur teneur en vitamines. La vapeur douce, inférieure à 95°C, se charge ensuite de les cuire sans les abîmer, en les débarrassant de leurs toxines et en préservant leurs éléments nutritifs. Cette chaleur douce permet de surcroît d'aviter les odeurs en cuisine et d'offrir à la consommation des aliments aux parfums délicats, jamais dénaturés par un mode de cuisson agressif. Que demande de plus, sinon peut-être du temps pour savourer à notre aise tant de délices, mais parions que nous en aurons...
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Verrines - LivrorangeJohanna Lucchini, Sandra Lucchini, Ghizlane Tijani-FabingSAEP – Société alsacienne d'expansion photographique
-
Dimanche c'est verrinesJohanna Lucchini, Sandra LucchiniSAEP – Société alsacienne d'expansion photographique
-
Cookies et brownies - 30 recettes faciles, 30 recettes facilesSandra LucchiniSAEP – Société alsacienne d'expansion photographique
-
caf√© gourmandSandra Lucchini, Stéphane GlacierSAEP – Société alsacienne d'expansion photographique
-
Minicocottes pour grands gourmandsSandra LucchiniSAEP – Société alsacienne d'expansion photographique
-
Ce soir... Il passe à la casserole, des ambiances chaudes et des recettes aphrodisiaquesSandra Lucchini1 Chef, 1 styliste & vous !