Du pommier au cidre, Manuel de cidrerie pour l'amateur et l'artisan
EAN13
9782812610431
ISBN
978-2-8126-1043-1
Éditeur
Le Rouergue
Date de publication
Collection
Rouergue Nature
Nombre de pages
400
Dimensions
23,4 x 17,4 x 3,7 cm
Poids
1229 g
Langue
français

Du pommier au cidre

Manuel de cidrerie pour l'amateur et l'artisan

De

Le Rouergue

Rouergue Nature

Indisponible

Ce livre est en stock chez un confrère du réseau leslibraires.fr,

Cliquez ici pour le commander
Claude Jolicoeur, cidrier passionné depuis une trentaine d'années, aborde dans cet ouvrage la fabrication du cidre, de l'établissement du verger à la mise en bouteille de tous types de cidres. Les débutants apprendront les méthodes de base pour la fabrication d'un premier cidre et, pour les cidriers chevronnés, l'auteur explore des questions plus complexes comme l'analyse des moûts et cidres, l'équilibre des assemblages, la conduite des fermentations, et l'organisation d'une cidrerie artisanale. Il étudie en détail les moulins et pressoirs à pommes, et propose des guides pour leur fabrication. Il s'intéresse aussi aux spécificités des productions et aux variétés de pommes à cidre des différentes régions cidricoles en France, en Belgique, en Suisse, au Canada. Dans ce manuel pratique et illustré, Claude Jolicoeur nous transmet le résultat de ses recherches, de ses expériences et son enthousiasme pour l'art de la cidrerie.
S'identifier pour envoyer des commentaires.