- EAN13
- 9782100504701
- ISBN
- 978-2-10-050470-1
- Éditeur
- Dunod
- Date de publication
- 26/09/2007
- Collection
- TECHNIQUE ET IN
- Nombre de pages
- 592
- Dimensions
- 24 x 17 cm
- Poids
- 1250 g
- Code dewey
- 664.02
Génie des procédés alimentaires - 2ème édition - Des bases aux applications
des bases aux applications
Dirigé par Jean-Jacques Bimbenet, Albert Duquenoy, Gilles Trystram
Dunod
Technique Et In
Cet ouvrage, Prix Roberval 2002, a été conçu pour les industriels. Il offre un panorama complet des procédés utilisés dans l'industrie agroalimentaire : filtration, pressage, centrifugation, mélange, cuisson, etc. Pour chacun d'entre eux, il présente un rappel des principes de base puis décrit les technologies existantes, illustrées de nombreuses applications. Il donne également les éléments nécessaires au choix du procédé pour une application donnée. Cette seconde édition apporte des mises à jour notamment sur le transfert de chaleur par rayonnement ainsi que sur les opérations par évaporation. Le site Web se compose de leçons sur les propriétés physiques des produits alimentaires complétées par des problèmes résolus ainsi qu'une démonstration de simulation numérique
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
- Gilles Trystram (Directeur de publication)
- Albert Duquenoy (Directeur de publication)
- Jean-Jacques Bimbenet (Directeur de publication)
-
Génie des procédés alimentaires - 2e éd., Des bases aux applicationsGilles Trystram, Jean-Jacques Bimbenet, Albert DuquenoyDunod95,00
-
Génie des procédés alimentaires - 2e éd. - Des bases aux applications, Des bases aux applicationsAlbert Duquenoy, Jean-Jacques Bimbenet, Gilles TrystramDunod
-
Génie des procédés alimentaires, des bases aux applicationsJean-Jacques Bimbenet, Albert Duquenoy, Gilles TrystramDunod
-
La friture - maîtrise du procédé et de la qualité des produits, maîtrise du procédé et de la qualité des produitsColloque La friture : maîtrise du procédé et de la qualité des produits fritsSfgp41,00
-
Génie des procédés alimentaires, des bases aux applicationsJean-Jacques Bimbenet, Albert Duquenoy, Gilles TrystramDunod
-
Génie des procédés alimentaires - 2e éd., Des bases aux applicationsGilles Trystram, Jean-Jacques Bimbenet, Albert DuquenoyDunod95,00
-
Génie des procédés alimentaires - 2e éd. - Des bases aux applications, Des bases aux applicationsAlbert Duquenoy, Jean-Jacques Bimbenet, Gilles TrystramDunod
-
Génie des procédés alimentaires, des bases aux applicationsJean-Jacques Bimbenet, Albert Duquenoy, Gilles TrystramDunod
-
Génération des solides et traitement des solides divisésSociété française de génie des procédés, CongrèsSfgp43,30