Les gâteaux, 5 recettes du chef Pierre-Olivier Lenormand
EAN13
9782745959645
ISBN
978-2-7459-5964-5
Éditeur
Milan
Date de publication
Collection
LES RECETTES DU
Nombre de pages
26
Dimensions
27,5 x 20,5 x 0,5 cm
Poids
140 g
Langue
français
Langue d'origine
français
Code dewey
641.8653083

Les gâteaux

5 recettes du chef Pierre-Olivier Lenormand

De

Illustrations de

Milan

Les Recettes Du

Indisponible
Dès la première page, l'enfant découvre une grande illustration du plat qu'il s'apprête à cuisiner ainsi qu'un inventaire illustré des ingrédients et ustensiles dont il aura besoin.

Puis, grâce à de grandes illustrations à la fois gourmandes et réalistes, l'enfant comprend immédiatement quels ingrédients il doit utiliser, dans quelle quantité, dans quel ordre et de quelle façon. Ces illustrations sont accompagnées d'un petit texte explicatif qui séquence les étapes, ingrédient par ingrédient. Pas à pas, l'enfant - secondé par un adulte - est interpellé et invité à mélanger, fouetter, mesurer... placé ainsi au coeur de la réalisation de la recette.

L'enfant se familiarise avec les techniques clés de la cuisine (comment séparer un jaune d'un blanc d'oeuf, obtenir un beurre noisette, savoir si un gâteau est cuit, faire une crème anglaise...) grâce à des termes simples et évocateurs, qui font appel à ses différents sens.

Des illustrations détaillées et des explications claires, des ingrédients au packaging gourmand et facilement identifiable, des ustensiles colorés repris tout au long du livre, des pages lavables et une fabrication solide : un ouvrage idéal que l'enfant pourra manipuler et s'approprier naturellement.

5 recettes d'un chef cuisinier à la portée des petits chefs :
- un quatre-quarts à la pâte à tartiner,
- un gâteau au yaourt aux pommes,
- une charlotte aux fraises,
- un moelleux au chocolat,
- un gâteau de pain perdu.
S'identifier pour envoyer des commentaires.

Autres contributions de...

Plus d'informations sur Pierre-Olivier Lenormand
Plus d'informations sur Julie Mercier