- EAN13
- 9782745959645
- ISBN
- 978-2-7459-5964-5
- Éditeur
- Milan
- Date de publication
- 10/01/2013
- Collection
- LES RECETTES DU
- Nombre de pages
- 26
- Dimensions
- 27,5 x 20,5 x 0,5 cm
- Poids
- 140 g
- Langue
- français
- Langue d'origine
- français
- Code dewey
- 641.8653083
Les gâteaux
5 recettes du chef Pierre-Olivier Lenormand
De Pierre-Olivier Lenormand
Illustrations de Julie Mercier
Milan
Les Recettes Du
Dès la première page, l'enfant découvre une grande illustration du plat qu'il s'apprête à cuisiner ainsi qu'un inventaire illustré des ingrédients et ustensiles dont il aura besoin.
Puis, grâce à de grandes illustrations à la fois gourmandes et réalistes, l'enfant comprend immédiatement quels ingrédients il doit utiliser, dans quelle quantité, dans quel ordre et de quelle façon. Ces illustrations sont accompagnées d'un petit texte explicatif qui séquence les étapes, ingrédient par ingrédient. Pas à pas, l'enfant - secondé par un adulte - est interpellé et invité à mélanger, fouetter, mesurer... placé ainsi au coeur de la réalisation de la recette.
L'enfant se familiarise avec les techniques clés de la cuisine (comment séparer un jaune d'un blanc d'oeuf, obtenir un beurre noisette, savoir si un gâteau est cuit, faire une crème anglaise...) grâce à des termes simples et évocateurs, qui font appel à ses différents sens.
Des illustrations détaillées et des explications claires, des ingrédients au packaging gourmand et facilement identifiable, des ustensiles colorés repris tout au long du livre, des pages lavables et une fabrication solide : un ouvrage idéal que l'enfant pourra manipuler et s'approprier naturellement.
5 recettes d'un chef cuisinier à la portée des petits chefs :
- un quatre-quarts à la pâte à tartiner,
- un gâteau au yaourt aux pommes,
- une charlotte aux fraises,
- un moelleux au chocolat,
- un gâteau de pain perdu.
Puis, grâce à de grandes illustrations à la fois gourmandes et réalistes, l'enfant comprend immédiatement quels ingrédients il doit utiliser, dans quelle quantité, dans quel ordre et de quelle façon. Ces illustrations sont accompagnées d'un petit texte explicatif qui séquence les étapes, ingrédient par ingrédient. Pas à pas, l'enfant - secondé par un adulte - est interpellé et invité à mélanger, fouetter, mesurer... placé ainsi au coeur de la réalisation de la recette.
L'enfant se familiarise avec les techniques clés de la cuisine (comment séparer un jaune d'un blanc d'oeuf, obtenir un beurre noisette, savoir si un gâteau est cuit, faire une crème anglaise...) grâce à des termes simples et évocateurs, qui font appel à ses différents sens.
Des illustrations détaillées et des explications claires, des ingrédients au packaging gourmand et facilement identifiable, des ustensiles colorés repris tout au long du livre, des pages lavables et une fabrication solide : un ouvrage idéal que l'enfant pourra manipuler et s'approprier naturellement.
5 recettes d'un chef cuisinier à la portée des petits chefs :
- un quatre-quarts à la pâte à tartiner,
- un gâteau au yaourt aux pommes,
- une charlotte aux fraises,
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