Le confiturier apothicaire, confitures, liqueurs, vinaigres, sirops, recettes d'antan aux mille vertus
EAN13
9782840384663
ISBN
978-2-84038-466-3
Éditeur
Rustica
Date de publication
Collection
CUISINE
Nombre de pages
128
Dimensions
27 x 21,9 x 1,8 cm
Poids
945 g
Langue
français
Code dewey
641.852

Le confiturier apothicaire

confitures, liqueurs, vinaigres, sirops, recettes d'antan aux mille vertus

De

Illustrations de

Rustica

Cuisine

Indisponible
Pâte de guimauve, vin d'absinthe, confit de roses, vinaigre au thym, confit de violettes, confiture d'épine-vinette, gelée de café… Servies à la cour des rois, à la table de l'aristocratie, du Moyen Âge à la Révolution par le « confiturier apothicaire », toutes ces recettes à base de plantes et de fruits avaient la réputation de soulager humeurs et petits maux, de favoriser le sommeil ou la digestion, ou encore de redonner force et vaillance aux plus affaiblis. L'auteur a retrouvé et réuni ces recettes, qu'il a ensuite testées et réécrites, les adaptant à nos goûts actuels. Ces 65 recettes, détaillées pas à pas, sont enrichies d'informations et d'anecdotes.
Au sommaire : Avant-propos - Introduction - De l'absinthe à la violette (65 plantes et recettes) - Notes - Bibliographie.
S'identifier pour envoyer des commentaires.