Soupes salees, soupes sucrees
EAN13
9782082007221
ISBN
978-2-08-200722-1
Éditeur
Flammarion
Date de publication
Collection
Cuisine
Nombre de pages
144
Dimensions
29 x 22 x 1,7 cm
Poids
975 g
Code dewey
641.813

Soupes salees, soupes sucrees

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Salées ou sucrées, chaudes ou froides, Roland Durand a toujours des soupes à la carte de son restaurant. Une barigoule glacée d'artichauts violets ou une soupe d'abricots au parfum de lavande rafraichiront un repas tout en offrant à satiété les saveurs de l'été, une royale de champignons en crème de laitue renfermera toute la volupté de l'automne et il n'est rien de plus réconfortant au cœur de l'hiver que de tremper ses lèvres dans un chaud potage de radis noir au foie gras. Aucune autre préparation n'allie si bien raffinement et légèreté, rien ne se rapproche plus de la quintessence qu'un potage délicat, pas de fête gustative qui soit plus simple à concocter. Pour entrer en matière, des légumes bien sûr - et tous ceux que la nature peut offrir - mais aussi des œufs et du vin, des poissons et des viandes, des champignons et des fruits, et enfin des épices pour parachever la métamorphose. En 110 recettes offertes à notre gourmandise, ce livre nous invite à parcourir la gamme des soupes, pour toutes les saisons et tous les repas, des fêtes familiales aux goûters d'enfants et aux festins plus exceptionnels.
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