- EAN13
- 9782749177281
- ISBN
- 978-2-7491-7728-1
- Éditeur
- Le Cherche Midi
- Date de publication
- 28/09/2023
- Nombre de pages
- 272
- Dimensions
- 21,3 x 14,3 x 2 cm
- Poids
- 272 g
- Langue
- français
Mémoires d'une cheffe rebelle - En quête de ce qui compte vraiment
De Dominique CRENN
Traduit par Michael Belano
Autres contributions de Emma Brockes
Le Cherche Midi
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Vendu par Librairie des Croquelinottes19.90
Autre version disponible
L'autoportrait intime de la cheffe triplement étoilée.
L'histoire de Dominique Crenn ne ressemble à aucune autre. Née sous X en 1965 à Versailles, adoptée à l'âge de 18 mois, elle décide à 21 ans de partir seule et sans repères à San Francisco pour travailler dans la restauration. N'ayant jamais fait d'école hôtelière ni travaillé en cuisine, elle se voit pourtant offrir sa chance par un des chefs les plus réputés de la ville. C'est le début d'une ascension fulgurante qui va la conduire à être élue en 2016 " meilleure cheffe du monde " par le World's 50 Best Restaurants, puis à être la première femme aux États-Unis à décrocher trois étoiles au Guide Michelin.
Dominique Crenn nous livre ici sans concession son parcours professionnel et intime, depuis ses étés d'enfance en Bretagne jusqu'à sa quête pour retracer ses origines biologiques, évoquant sans fard sa famille, le monde souvent machiste et violent de la gastronomie, ses amours, ses doutes, sa lutte contre la maladie et sa consécration. Un livre formidablement inspirant, portrait d'une femme déterminée, qui a toujours mené sa vie comme elle l'entendait.
L'histoire de Dominique Crenn ne ressemble à aucune autre. Née sous X en 1965 à Versailles, adoptée à l'âge de 18 mois, elle décide à 21 ans de partir seule et sans repères à San Francisco pour travailler dans la restauration. N'ayant jamais fait d'école hôtelière ni travaillé en cuisine, elle se voit pourtant offrir sa chance par un des chefs les plus réputés de la ville. C'est le début d'une ascension fulgurante qui va la conduire à être élue en 2016 " meilleure cheffe du monde " par le World's 50 Best Restaurants, puis à être la première femme aux États-Unis à décrocher trois étoiles au Guide Michelin.
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