- EAN13
- 9782100799060
- ISBN
- 978-2-10-079906-0
- Éditeur
- Dunod
- Date de publication
- 05/02/2020
- Collection
- Hors Collection
- Nombre de pages
- 168
- Dimensions
- 21,5 x 14 x 1,4 cm
- Poids
- 220 g
- Langue
- français
Umami - Les secrets de la cinquième saveur
Les secrets de la cinquième saveur
De Fabrizio Bucella
Dunod
Hors Collection
Trouvez les offres des librairies les plus proches :
ou
Offres
-
Vendu par Librairie Lune et l'Autre16.90
Autre version disponible
Umami… voilà un nom qui fait rêver. Après les quatre saveurs de base – salé, sucré, amer et acide –, il est souvent désigné comme la cinquième perception gustative. Mais alors qu’il est devenu la coqueluche des chefs, il reste méconnu de la plupart d’entre nous.
A-t-il été découvert, comme le raconte si bien la légende, par Ikeda le Japonais, ou bien le mérite en revient-il à Brillat-Savarin le Français ? Est-ce le glutamate, cet exhausteur de goût que l’on retrouve notamment dans les bouillons de viande ? Son utilisation « à toutes les sauces » n’est-elle pas nocive pour notre santé ?
Le professeur Fabrizio Bucella, sommelier et directeur de l’école d’œnologie Inter Wine & Dine, nous propose un éclairage surprenant et original des mystères entourant l’umami. Vous apprendrez à le détecter dans les aliments naturels et à l’utiliser à bon escient. L’umami n’aura plus aucun secret pour vous.
A-t-il été découvert, comme le raconte si bien la légende, par Ikeda le Japonais, ou bien le mérite en revient-il à Brillat-Savarin le Français ? Est-ce le glutamate, cet exhausteur de goût que l’on retrouve notamment dans les bouillons de viande ? Son utilisation « à toutes les sauces » n’est-elle pas nocive pour notre santé ?
Le professeur Fabrizio Bucella, sommelier et directeur de l’école d’œnologie Inter Wine & Dine, nous propose un éclairage surprenant et original des mystères entourant l’umami. Vous apprendrez à le détecter dans les aliments naturels et à l’utiliser à bon escient. L’umami n’aura plus aucun secret pour vous.
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Pourquoi boit-on du vin ?, Une enquête insolite et palpitante du Prof. Fabrizio BucellaFabrizio BucellaDunod9,90
-
Trouvez le vin qui (vous) va bien, La méthode de dégustation simple et originale du Professeur Fabrizio BucellaFabrizio BucellaFlammarion22,50
-
L'anti-guide de la bière, Apprendre les bases de la zythologie en s'amusant avec le prof. BucellaFabrizio BucellaDunod13,90
-
Les tribulations oenologiques du Professeur Bucella et autres chroniques du vin, Comment parler des vins que l'on n'a pas bus ?Fabrizio BucellaFlammarion17,90
-
L'anti-guide du vin, Apprendre les bases de l'oenologie en s'amusant avec le prof. BucellaFabrizio BucellaDunod13,90
-
Pourquoi boit-on du vin ?, Une enquête insolite et palpitante du Prof. Fabrizio BucellaFabrizio BucellaDunod