- EAN13
- 9782851208699
- ISBN
- 978-2-85120-869-9
- Éditeur
- E/P/A
- Date de publication
- 21/09/2016
- Collection
- Hors collection
- Nombre de pages
- 16
- Dimensions
- 12,4 x 12,3 x 8,5 cm
- Poids
- 436 g
- Langue
- français
Quel est l'autre nom donné au chardonnay en Savoie ? Qu'appelle-t-on le « boisage » ? Peut-on élaborer un vin blanc à partir de raisins rouges ? Qu’est-ce que le premier nez ? Que désigne-t-on par arôme «empyreumatique » dans la dégustation du vin ? Les vins vieux doivent-ils toujours être servis avant les vins jeunes ? Plus de 600 questions pour tester vos connaissances et tout savoir sur le vin ! De l’élaboration, en passant par la conservation et le service, ainsi que les multiples possibilités d’accords gastronomiques, le monde du vin n’aura plus de secrets pour vous !
En famille ou entre amis, néophyte ou expert, cet astucieux QCM accessible à tous vous permettra de profiter des conseils de l’expérience du Meilleur Sommelier du Monde et de parfaire votre culture tout en vous amusant.
A partir de 18 ans
de 2 à 8 joueurs (davantage si vous jouez en équipe)
150 cartes
1 dé
1 livret de règles (bonus : un glossaire des mots du vin)
En famille ou entre amis, néophyte ou expert, cet astucieux QCM accessible à tous vous permettra de profiter des conseils de l’expérience du Meilleur Sommelier du Monde et de parfaire votre culture tout en vous amusant.
A partir de 18 ans
de 2 à 8 joueurs (davantage si vous jouez en équipe)
150 cartes
1 dé
1 livret de règles (bonus : un glossaire des mots du vin)
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Le vin par Antoine Pétrus, Meilleur Ouvrier de France - SommelierAntoine PetrusHachette Pratique50,00
-
Tout sur le vin , de la vigne à la dégustationPhilippe Faure-BracEPA – éditions pratiques automobiles