Fourche et fourchette
EAN13
9791030101744
Éditeur
Tana éditions
Date de publication
Collection
Divers
Langue
français

Fourche et fourchette

Tana éditions

Divers

Indisponible
Les meilleures recettes de paysans-cuisiniers
Tous les jours, ils vont au champ, au potager ou à l'étable. Sans relâche, ils
sèment, soignent, cueillent, récoltent, traient, moulent, pétrissent. Ces
petits paysans valorisent le goût et la biodiversité de la nature, et
maintiennent, envers et contre tout, les pratiques d'une agriculture vivrière,
saine et humaine. Ils vivent de peu et travaillent dur, chérissant leurs
produits - ces bons produits sans lesquels il n'y aurait pas de bonne cuisine.

Dans cet ouvrage, nous irons à la rencontre de ces hommes et femmes de la
terre, de vrais paysans guidés par le bon sens plutôt que par le sens du
profit. Jeunes ou plus vieux, néo-ruraux inventifs ou héritiers de traditions
anciennes, ils aiment ce qu'ils font, avec passion, fierté et savoir-faire.
Nous découvrirons leur métier, leur quotidien, leur environnement, mais aussi
leurs recettes. Nous entrerons dans leur cuisine, nous nous mettrons aux
fourneaux avec eux, pour préparer et savourer des mets simples, populaires,
familiaux. Des produits et des plats qui nous reconnectent avec la terre et
avec ceux qui nous nourrissent.
S'identifier pour envoyer des commentaires.