Détection et isolement des champignons du sol
EAN13
9782759204557
Éditeur
Quae
Date de publication
Langue
français

Détection et isolement des champignons du sol

Quae

Indisponible

Autre version disponible

Cet ouvrage est un "recueil de recettes" réunissant en un seul volume les
techniques et milieux sélectifs qui permettent d'obtenir environ 140
champignons du sol, parasites des plantes ou auxiliaires biologiques. Les
principes généraux qu'il décrit permettent à l'expérimentateur de choisir,
d'adapter ou de mettre lui-même au point la méthode d'isolement depuis le
prélèvement des échantillons jusqu'à la mise en culture de l'organisme
purifié. Complété d'une bibliographie fournie et de 3 index à entrées
multiples, ce livre facilitera le quotidien de tous ceux qui, pour des études
théoriques comme pour des applications de routine, ont besoin de souches
vivantes de champignons du sol : chercheurs, enseignants et étudiants en
biologie, centres de diagnostic des maladies des plantes, laboratoires de
recherche, sélectionneurs.
S'identifier pour envoyer des commentaires.