- EAN13
- 9782709669030
- Éditeur
- Jean-Claude Lattès
- Date de publication
- 12/10/2022
- Langue
- français
Autre version disponible
-
Papier - JC Lattès 20,90
Pour la première fois, Alain Ducasse nous offre ses inspirations, ses
obsessions et ses espoirs pour la gastronomie,une vie de goûts et de passions,
un quotidien de défis choisis.
Il raconte son enfance à la ferme, un premier stage chez un routier, les
écoles et les maîtres qui l’ont marqué et puis le temps de l’émancipation, des
grandes réalisations et de la transmission. Il a fondé des écoles, créé des
manufactures, formé des centaines de chefs et ouvert de nombreux restaurants à
travers le monde. Il ne cesse de se réinventer, de penser de nouvelles
saveurs, de nouveaux gestes, de nouveaux ancrages, de nouveaux combats.
Ce n’est pas un livre de mémoires ou de recettes mais une autre façon de
partager l’émotion d’une table, d’un plat, d’un goût.
obsessions et ses espoirs pour la gastronomie,une vie de goûts et de passions,
un quotidien de défis choisis.
Il raconte son enfance à la ferme, un premier stage chez un routier, les
écoles et les maîtres qui l’ont marqué et puis le temps de l’émancipation, des
grandes réalisations et de la transmission. Il a fondé des écoles, créé des
manufactures, formé des centaines de chefs et ouvert de nombreux restaurants à
travers le monde. Il ne cesse de se réinventer, de penser de nouvelles
saveurs, de nouveaux gestes, de nouveaux ancrages, de nouveaux combats.
Ce n’est pas un livre de mémoires ou de recettes mais une autre façon de
partager l’émotion d’une table, d’un plat, d’un goût.
S'identifier pour envoyer des commentaires.