Falastin, Un voyage culinaire
EAN13
9782017140566
Éditeur
Hachette Pratique
Date de publication
Langue
français

Falastin

Un voyage culinaire

Hachette Pratique

Indisponible

Autre version disponible

Après avoir célébré Jérusalem avec Yotam Ottolenghi, Sami Tami écrit, dans
Falastin, une lettre d’amour à la Palestine, à la terre et à son peuple.

Des cuisiniers des camps de réfugiés aux cuisines de Gaza en passant par le
moulin d'un maître tahini, Sami Tamimi livre des recettes transmises de
génération en génération qu’il a retravaillées pour une cuisine familiale
moderne, ainsi que des plats que lui ont inspirés ses collaborations avec des
producteurs et des agriculteurs de toute la Palestine  : œufs au zaatar et au
citron, Kefta au poisson au yaourt, au sumac et au piment, Sandwich à
l'agneau, Gâteau aux abricots grillés, au miel et à la cardamome, etc.

Plus de 100 recettes façonnées par l’histoire personnelle de Sami Tamimi mais
aussi par l'histoire de la Palestine. Une découverte émouvante de la cuisine
palestinienne de tradition comme d’aujourd’hui.
S'identifier pour envoyer des commentaires.