Poulpe, Nouvelle édition
EAN13
9782017104810
Éditeur
Hachette Pratique
Date de publication
Langue
français

Poulpe

Nouvelle édition

Hachette Pratique

Indisponible

Autre version disponible

Ce livre est plus qu'un simple receuil de recettes.

C'est l'histoire d'une passion, d'un coup de foudre pour le poulpe.

Dans cet ouvrage, plongez dans les légendes anciennes et la littérature pour
comprendre pourquoi la pieuvre a, par le passé, tant effrayé et facinés
marins, aventuriers et pêcheurs du monde entier ; découvrez aussi comment est
cuisiné ce céphalopode à travers le monde : du poulpe à la japonaise cuit dans
le saké et le thé à la moqueca de poulpe de Bahia en passant par le poulpe au
vin, les boulettes de poulpe à la viande sans oublier les grands classiques
comme le poulpe à la gallega ou encore le poulpe grec au vinaigre.

Jean-Pierre Montanay s'est entouré des meilleurs chefs qui partagent sa
"poulp-addiction" et nous propose ici 90 recettes pour sublimer le poulpe et
ses cousins le calamar et la seiche.
S'identifier pour envoyer des commentaires.