Plantes carnivores, Biologie et culture
EAN13
9782701145129
ISBN
978-2-7011-4512-9
Éditeur
Belin
Date de publication
Collection
Botanique
Nombre de pages
260
Dimensions
28,8 x 18,6 x 1,2 cm
Poids
709 g
Langue
français
Langue d'origine
allemand
Code dewey
635.933

Plantes carnivores

Biologie et culture

Traduit par

Belin

Botanique

Indisponible
- L'existence de plantes qui capturent des animaux et les mangent paraît presque invraisemblable. Lorsqu'à la fin du XVIIIe siècle, on informe pour la première fois le botaniste Carl von Linné d'une observation étonnante, celle d'une dionée en train de capturer une mouche, il juge ce cas « contre les lois de la nature établies selon la volonté divine ». Près d'un siècle plus tard, en 1875, Charles Darwin prouve scientifiquement l'existence des « plantes carnivores ». Aujourd'hui, quelque 680 espèces de plantes carnivores sont connues... et les recherches continuent. Régulièrement, de nouvelles espèces sont découvertes, mais aussi des capacités inattendues chez les végétaux, comme la capture d'animaux par une mousse. Les plantes carnivores, ces « fleurs du mal », nous réservent encore bien des surprises. - Très complet et intégrant les découvertes les plus récentes, l'ouvrage comporte deux grandes parties : l'une présente les connaissances sur la biologie, l'écologie, l'évolution ou encore la culture des plantes carnivores ; l'autre partie est consacrée à la description des grandes familles de plantes carnivores. Chaque famille fait l'objet d'une fiche, illustrée de photos et dessins, où sont décrites ses principales caractéristiques, ses espèces emblématiques et où sont donnés quelques conseils pratiques de culture.
S'identifier pour envoyer des commentaires.

Autres contributions de...

Plus d'informations sur Yves Sell