À la table des Anciens, Guide de cuisine antique
EAN13
9782251030029
ISBN
978-2-251-03002-9
Éditeur
Les Belles Lettres
Date de publication
Collection
Signets Belles Lettres (2)
Nombre de pages
338
Dimensions
18 x 11 x 2 cm
Poids
266 g
Langue
français
Langue d'origine
anglais
Code dewey
870

À la table des Anciens

Guide de cuisine antique

Édité par

Les Belles Lettres

Signets Belles Lettres

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Autour d'une bonne table, on mange, on chante, on boit, on échange quolibets et bonnes histoires, on refait le monde. La vie quotidienne est rythmée par la recherche de la nourriture et de la boisson: in vino veritas. Du nectar des dieux au canard d'Apicius, en passant par Dionysos enseignant la culture de la vigne aux mortels, les fruits inaccessibles de Tantale ou encore le festin de Trimalcion, la culture antique regorge d'anecdotes délicieuses sur l'art et la nécessité du boire et du manger.

À La Table des Anciens invite le lecteur à déguster les meilleures pages des auteurs antiques dédiées à la cuisine. Plus de 100 extraits, issus des traductions Belles Lettres, sont rassemblés et assortis d'une brève présentation destinée à éclairer leur lecture. À La Table des Anciens sont réunis Pétrone, Homère et Virgile pour raconter la préparation et l'organisation des repas, les mets de tous les jours ou les ingrédients fabuleux, les disettes, les banquets fameux, les goinfres mythiques ou les préceptes de diététique, avec, pour la bonne bouche, les meilleures recettes de l'Antiquité... à savourer!
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