DES CHEVRES, l'histoire, l'anatomie, l'élevage et diversité
EAN13
9782909421216
ISBN
978-2-909421-21-6
Éditeur
Gulf Stream
Date de publication
Collection
Sauvegarde
Dimensions
22 x 15 x 0 cm
Poids
210 g
Code dewey
636.39

Des Chevres

l'histoire, l'anatomie, l'élevage et diversité

De

Illustrations de , ,

Gulf Stream

Sauvegarde

Indisponible
Bique, bouc, biquette !
Elle saute, elle grimpe, elle escalade,elle débroussaille ! Voilà huit mille ans
que la chèvre habite nos contes, nos légendes et nos mythes.
Huit mille ans, surtout, qu'elle cabriole dans nos campagnes et qu'elle nous donne son lait, sa laine douce comme une caresse, et des plats savoureux. Découvrez la vie de cet animal fascinant, à notre porte et à l'autre bout de la Terre. On ne compte plus que dix races de chèvres en France. Vous en trouverez le portrait à la fin de ce livre.

Ce livre lève le voile sur la corne d'abondance
et le bouc émissaire, sur les manies alimentaires des chèvres et leur comportement fantasque.
Il nous explique comment la « vache du pauvre » est aujourd'hui sélectionnée et même clonée. Il nous apprend comment la chèvre est élevée en chèvrerie ou en libre parcours, comment son lait est transformé en fromage, ses poils en mohair ou en cachemire, sa peau en instrument à percussion ou en cornemuse, et à quoi servent ses crottes en archéologie.
S'identifier pour envoyer des commentaires.

Autres contributions de...

Plus d'informations sur Jean-Baptiste de Panafieu
Plus d'informations sur Élodie Dumoulin
Plus d'informations sur Denis Clavreul