- EAN13
- 9782100499984
- ISBN
- 978-2-10-049998-4
- Éditeur
- Dunod
- Date de publication
- 19/09/2007
- Collection
- Hors Collection
- Nombre de pages
- 464
- Dimensions
- 24 x 17 cm
- Poids
- 1018 g
- Code dewey
- 634.8
La Vigne - Physiologie, terroir, culture
De Alain Carbonneau, Alain Deloire, Benoît Jaillard
Dunod
Hors Collection
Après le«tout oenologique», dû notamment aux importants progrès de l'oenologie sous l'impulsion de l'université de Bordeaux, les professionnels du vin redécouvrent que «pour faire un bon vin, il faut de bons raisins». Ce mouvement s'accompagne d'un regain d'intérêt pour les sciences de la vigne. Cet ouvrage propose une description détaillée de l'état des connaissances scientifiques sur la vigne, depuis l'environnement des cultures jusqu'au métabolisme du grain de raisin.
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Traité de la vigne, 3e éd. - Physiologie, terroir, cultureLaurent Torregrosa, Alain CarbonneauDunod99,00