Maîtrise des températures et qualités des vins
EAN13
9782100491193
ISBN
978-2-10-049119-3
Éditeur
Dunod
Date de publication
Collection
Pratiques Vitivinicoles
Nombre de pages
224
Dimensions
25 x 17 cm
Poids
650 g
Langue
français
Code dewey
663.203

Maîtrise des températures et qualités des vins

De ,

Dunod

Pratiques Vitivinicoles

Trouvez les offres des librairies les plus proches :
ou
entrez le nom de votre ville

Offres


La température a une influence très importante sur le déroulement des vinifications, par son incidence sur de nombreux phénomènes comme le développement des levures ou l'extraction des composés du raisin. Il est donc souvent nécessaire de refroidir ou de réchauffer les moûts pour contrôler le bon déroulement de la vinification. Cet ouvrage décrit les différents éléments à connaître pour parvenir à la maîtrise des températures, du calcul de besoins thermiques au choix et au dimensionnement des matériels de chauffage et de réfrigération.
S'identifier pour envoyer des commentaires.

Autres contributions de...

Plus d'informations sur Jacques Blouin