- EAN13
- 9782732450124
- ISBN
- 978-2-7324-5012-4
- Éditeur
- La Martinière
- Date de publication
- 12/04/2012
- Collection
- Cuisine-Gastro
- Nombre de pages
- 96
- Dimensions
- 2,9 x 1,9 x 0,1 cm
- Poids
- 402 g
- Code dewey
- 641.5
Bon, trash good food
De Marion Chatelain
Illustrations de Louis-Laurent Grandadam
La Martinière
Cuisine-Gastro
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• BON! Trash Good Food détourne joyeusement les codes de la junk food pour créer ses propres versions de plats et produits mythiques. « Revival » et parodies culinaires sont au menu – et autant de petits prétextes à de good transgressions :• Côté épicerie, des produits phares mitonnés maison, accompagnés de propositions de dégustation : les emblématiques ketchup, peanut butter et autres pâtes à tartiner, les boissons stars à siroter sans modération (cola, milk-shake, Chocolac, FantAHstique…).• Puis les en-cas à grignoter avec les doigts : les « reviens-y » de l’apéritif (chips, crackers, pop-corn…), les pépites du break (cookizzz, chamallOH, ABRACAramel, ou ces barres chocolatées qui ont ponctué nos récrés).• Pour finir, lesbest of , plats et desserts accommodés à la mode de chez nous : hits universels et nomades (speedzza, hot dog & cat, burger, nuggets, mais aussi une tortilla d’enfer, kébab et raviolis !) ; et, pour les becs sucrés, douceurs craquantes tout simplement (mousses chic&choc, pancakes, mon blanc, sushiriz aux laits…).Des recettes « trash » juste ce qu’il faut et irrésistiblement gourmandes, des incontournables avec ce petit truc en plus qui fera d’eux vos nouveaux basics, voici un livre truffé d’astuces à picorer et d’idées à réaliser pour épater et se régaler !
• Graphiste de formation, scénographe et créatrice culinaire, Marion Chatelain imagine et réalise des événements gustatifs sur mesure où elle explore le goût comme un « espace des sensibles ». Férue de cuisine, elle concocte des portraits de chefs, des chroniques savoureuses pour les magazines (Régal, Gault & Millau Magazine …), et partage ses passions gourmandes dans des livres de recettes ou lors d’ateliers de création culinaire. Elle est l’auteur, graphiste et styliste de Fabulous Cakes, Babette ose la gourmandise et Je cuisine avec Maïzena, parus aux Éditions culinaires.
• Graphiste de formation, scénographe et créatrice culinaire, Marion Chatelain imagine et réalise des événements gustatifs sur mesure où elle explore le goût comme un « espace des sensibles ». Férue de cuisine, elle concocte des portraits de chefs, des chroniques savoureuses pour les magazines (Régal, Gault & Millau Magazine …), et partage ses passions gourmandes dans des livres de recettes ou lors d’ateliers de création culinaire. Elle est l’auteur, graphiste et styliste de Fabulous Cakes, Babette ose la gourmandise et Je cuisine avec Maïzena, parus aux Éditions culinaires.
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