- EAN13
- 9782311002904
- ISBN
- 978-2-311-00290-4
- Éditeur
- De Boeck supérieur
- Date de publication
- 14/03/2011
- Collection
- CULTURE SCIENTI
- Nombre de pages
- 192
- Dimensions
- 24 x 17 x 1,2 cm
- Poids
- 375 g
- Langue
- français
- Code dewey
- 664.009
Parmentier, Chaptal, Chevreul
Trois grands pionniers de la chimie alimentaire
De Paul Mazliak
De Boeck supérieur
Culture Scienti
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Un récit qui mêle science et histoire, et permet de découvrir les vies passionnantes de trois scientifiques dont les travaux ont révolutionné la chimie alimentaire.
La question de la nutrition humaine est un sujet qui a préoccupé nombre de scientifiques, d’Hippocrate, qui en a fait un des fondements de la médecine, à Lavoisier, notamment à travers l’étude de la décomposition du sucre. Mais au XIXe siècle, la chimie alimentaire connaît de grandes avancées. Parmentier travaillant sur l'amidon, Chaptal sur le sucre de betterave et Chevreul sur les graisses, fondent les bases de la chimie organique et ouvrent des perspectives nouvelles concernant l’alimentation des hommes…
La question de la nutrition humaine est un sujet qui a préoccupé nombre de scientifiques, d’Hippocrate, qui en a fait un des fondements de la médecine, à Lavoisier, notamment à travers l’étude de la décomposition du sucre. Mais au XIXe siècle, la chimie alimentaire connaît de grandes avancées. Parmentier travaillant sur l'amidon, Chaptal sur le sucre de betterave et Chevreul sur les graisses, fondent les bases de la chimie organique et ouvrent des perspectives nouvelles concernant l’alimentation des hommes…
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