Parmentier, Chaptal, Chevreul, Trois grands pionniers de la chimie alimentaire
EAN13
9782311002904
ISBN
978-2-311-00290-4
Éditeur
De Boeck supérieur
Date de publication
Collection
CULTURE SCIENTI
Nombre de pages
192
Dimensions
24 x 17 x 1,2 cm
Poids
375 g
Langue
français
Code dewey
664.009

Parmentier, Chaptal, Chevreul

Trois grands pionniers de la chimie alimentaire

De

De Boeck supérieur

Culture Scienti

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Un récit qui mêle science et histoire, et permet de découvrir les vies passionnantes de trois scientifiques dont les travaux ont révolutionné la chimie alimentaire.
La question de la nutrition humaine est un sujet qui a préoccupé nombre de scientifiques, d’Hippocrate, qui en a fait un des fondements de la médecine, à Lavoisier, notamment à travers l’étude de la décomposition du sucre. Mais au XIXe siècle, la chimie alimentaire connaît de grandes avancées. Parmentier travaillant sur l'amidon, Chaptal sur le sucre de betterave et Chevreul sur les graisses, fondent les bases de la chimie organique et ouvrent des perspectives nouvelles concernant l’alimentation des hommes…
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