- EAN13
- 9782362240928
- ISBN
- 978-2-36224-092-8
- Éditeur
- EDITIONS IN8
- Date de publication
- 16/10/2018
- Nombre de pages
- 248
- Dimensions
- 21 x 12 x 2 cm
- Poids
- 265 g
- Langue
- français
Trouvez les offres des librairies les plus proches :
ou
Offres
-
Vendu par Librairie Comme dans les livres17.00
Hyacinthe Kergourlé, jeune appelé de vingt ans, survit miraculeusement à l'enfer des tranchées. Lorsqu'il regagne la ferme familiale, à l'armistice, c'est avec un bras en moins, mais un truc en plus, dans la tête, ou au fond des tripes. Que lui reste-t-il à vivre ?
L'histoire de Hyacinthe Kergourlé est celle d'un homme qui tente de se reconstruire malgré lui, bouchée après bouchée, en redevenant carnivore.
L'histoire de Hyacinthe Kergourlé est celle d'un homme qui tente de se reconstruire malgré lui, bouchée après bouchée, en redevenant carnivore.
Commentaires des lecteurs
Comment dire que ce roman est d'une part formidable et d'autre part ultra original et troublant voire par moments dérangeant ? C'est cru, violent, ironique, dur, l'humour est - pléonastiquement, comme disait P. Desproges - noir, très noir, désespéré, désabusé. ...
Lire la suite"Le goût de la viande" raconte l'histoire d'un soldat de la guerre 14-18, dans les tranchées de Verdun. Ou du moins le reste de la vie de ce soldat breton, défait malgré la victoire, contraint de vivre avec la culpabilité ...
Lire la suite