- EAN13
- 9782081218536
- ISBN
- 978-2-08-121853-6
- Éditeur
- Flammarion
- Date de publication
- 07/11/2009
- Collection
- HISTOIRES ET SC
- Nombre de pages
- 242
- Dimensions
- 31,7 x 24,9 x 2,3 cm
- Poids
- 1730 g
- Langue
- français
- Code dewey
- 394.120944
Les Français aux fourneaux
de 1900 à nos jours
De Dominique Missika, Anne Schuchman
Flammarion
Histoires Et Sc
En un siècle, les habitudes alimentaires ont beaucoup changé. L'amélioration globale des conditions de vie y fut pour beaucoup, avec la généralisation du gaz dans les habitations, l'apparition de nouveaux appareils électroménagers, la hausse du pouvoir d'achat pendant les Trente Glorieuses, etc. L'ouvrage évoque également les deux Guerres mondiales, où la débrouillardise en cuisine était de mise.
La presse en parle
"De quoi se nourrissent les français? Ce riche album répond avec images et textes savoureux. Un menu de première communion dans les années 30 ou un repas avec Tefal et Moulinex dans les années 50 démontrent que, de la Belle Epoque à nos jours, plats et rites de tables traduisent l'esprit d'une époque. Voilà un ouvrage de nostalgie gourmande." Le Point, Avril 2010
" Ce beau livre, composé de superbes photos, menus, appareils ménagers et sourires de ménagères, est un hommage à nos façons de vivre et de se mettre à table." Supplément Télérama, 2 décembre 2009
" Cet ouvrage conte par le menu nos us et péchés gourmands; et nous fait découvrir en toile de fond la grande Histoire, celle qui a transformé nos habitudes alimentaires et culinaires." Libération, 4 décembre 2009
La presse en parle
"De quoi se nourrissent les français? Ce riche album répond avec images et textes savoureux. Un menu de première communion dans les années 30 ou un repas avec Tefal et Moulinex dans les années 50 démontrent que, de la Belle Epoque à nos jours, plats et rites de tables traduisent l'esprit d'une époque. Voilà un ouvrage de nostalgie gourmande." Le Point, Avril 2010
" Ce beau livre, composé de superbes photos, menus, appareils ménagers et sourires de ménagères, est un hommage à nos façons de vivre et de se mettre à table." Supplément Télérama, 2 décembre 2009
" Cet ouvrage conte par le menu nos us et péchés gourmands; et nous fait découvrir en toile de fond la grande Histoire, celle qui a transformé nos habitudes alimentaires et culinaires." Libération, 4 décembre 2009
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