Le livre noir de la gastronomie française
EAN13
9782290037935
ISBN
978-2-290-03793-5
Éditeur
J'ai Lu
Date de publication
Collection
Documents
Nombre de pages
352
Dimensions
17,9 x 11,1 x 1,9 cm
Poids
189 g
Langue
français

Le livre noir de la gastronomie française

De ,

J'ai Lu

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Le livre noir de la gastronomie française

En France, la gastronomie est incontournable. Mais ce qui se cache sous les couvercles des marmites n'est guère appétissant et tue à petit feu la cuisine française.

Cette enquête nous en dévoile les coulisses : guides corrompus, diktat des géants de l'agro-alimentaire et de la grande distribution, collusions entre chefs étoilés et politiques, etc. Ce ne sont que rivalités et jeux de pouvoir ayant pour seul mot d'ordre : toujours plus. Alors que la gastronomie française a fait son entrée au patrimoine mondial de l'UNESCO, il est temps de s'intéresser au phénomène du food business dans notre pays.

« Aymeric Mantoux et Emmanuel Rubin dénoncent les travers et les dérives d'un savoir-faire. »

Les Inrocks
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