- EAN13
- 9788832912432
- ISBN
- 978-88-329-1243-2
- Éditeur
- White star
- Date de publication
- 08/10/2020
- Nombre de pages
- 239
- Dimensions
- 27,5 x 22,5 x 2,9 cm
- Poids
- 1525 g
- Langue
- français
Whisky
Histoire et culture du single malt
De RINO DUCA, Davide Terziotti, MASSIMO RIGHI
Photographies de Fabio Petroni
Traduit par Emmanuelle Peras
White star
Ce livre est en stock chez un confrère du réseau leslibraires.fr,
Cliquez ici pour le commander
Le whisky est un distillat qui a toujours exercé un grand pouvoir évocateur. Il est devenu aujourd'hui un véritable phénomène mondial, en pleine évolution, comme en témoignent les nombreux évènements internationaux dont il est la vedette.
Il s'agit là d'un univers très varié et le mot « whisky » englobe les produits les plus divers, tant au niveau des ingrédients de base que de la réglementation qui en détermine la production.
C'est la raison pour laquelle les auteurs de ce livre ont choisi de se concentrer sur la catégorie la plus intéressante du point de vue historique, objet de l'engouement d'un nombre croissant d'amateurs et de collectionneurs les single malts, c'est-à-dire les whiskies produits à partir d'un unique malt d'orge et issus d'une seule distillerie.
Sous la direction de deux grands experts du secteur, Massimo Righi et Davide Terziotti, et grâce aux photographies réalisées tout spécialement par Fabio Petroni, grand maître du still life, cet ouvrage vous mènera à la découverte de tous les secrets des whiskies single malts : de leur histoire et de leur géographie aux techniques de production ; des règles d'une bonne dégustation aux principaux pays producteurs et aux plus importants distillateurs (non seulement d'Écosse mais également de pays émergents comme le Japon et Taïwan), en passant par le phénomène, qui ne cesse de croître, du collectionnisme.
Le tout complété par les recettes à base de whisky du chef Rino Duca, qui offre de précieuses suggestions pour inviter ce breuvage en cuisine.
Comme vous pourrez le découvrir, apprendre à connaître le whisky single malt signifie s'aventurer dans une expérience globale, un passionnant voyage à la fois géographique, temporel, émotif et sensoriel.
Il s'agit là d'un univers très varié et le mot « whisky » englobe les produits les plus divers, tant au niveau des ingrédients de base que de la réglementation qui en détermine la production.
C'est la raison pour laquelle les auteurs de ce livre ont choisi de se concentrer sur la catégorie la plus intéressante du point de vue historique, objet de l'engouement d'un nombre croissant d'amateurs et de collectionneurs les single malts, c'est-à-dire les whiskies produits à partir d'un unique malt d'orge et issus d'une seule distillerie.
Sous la direction de deux grands experts du secteur, Massimo Righi et Davide Terziotti, et grâce aux photographies réalisées tout spécialement par Fabio Petroni, grand maître du still life, cet ouvrage vous mènera à la découverte de tous les secrets des whiskies single malts : de leur histoire et de leur géographie aux techniques de production ; des règles d'une bonne dégustation aux principaux pays producteurs et aux plus importants distillateurs (non seulement d'Écosse mais également de pays émergents comme le Japon et Taïwan), en passant par le phénomène, qui ne cesse de croître, du collectionnisme.
Le tout complété par les recettes à base de whisky du chef Rino Duca, qui offre de précieuses suggestions pour inviter ce breuvage en cuisine.
Comme vous pourrez le découvrir, apprendre à connaître le whisky single malt signifie s'aventurer dans une expérience globale, un passionnant voyage à la fois géographique, temporel, émotif et sensoriel.
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Les meilleurs Whiskies du monde, Histoire, tendances et cocktailsDavide Terziotti, Claudio RivaÉditions Prisma
-
A vos classiques ! Orgueil et préjugés - Cahier de jeux et activitésIl CartavolanteWhite star11,90
-
Design floral - L'art et le style de Kiana Underwood, la reine des compositions végétalesAlessandra MattanzaWhite star29,90
-
Moby Dick - D'après le roman de Herman Melville - Mes premiers petits classiquesHerman MelvilleWhite Star Kids11,90
-
Tchin !, Cocktails classiques et tendance pour chaque occasionGianfranco Di Niso, Davide ManzoniWhite star24,90
-
Les meilleurs Whiskies du monde, Histoire, tendances et cocktailsDavide Terziotti, Claudio RivaÉditions Prisma