Auguste Colombié, cuisinier et écrivain culinaire, (1845-1920)
EAN13
9782343174341
ISBN
978-2-343-17434-1
Éditeur
L'Harmattan
Date de publication
Collection
QUESTIONS ALIME
Nombre de pages
264
Dimensions
21,5 x 13,5 x 1,4 cm
Poids
319 g
Langue
français

Auguste Colombié, cuisinier et écrivain culinaire

(1845-1920)

L'Harmattan

Questions Alime

Trouvez les offres des librairies les plus proches :
ou
entrez le nom de votre ville

Offres


Autre version disponible

Auguste Colombié résume les aspirations de toute une génération, non seulement celle des cuisiniers mais plus largement celle des hommes pour qui le développement de l'art culinaire devait procurer à l'humanité un avenir meilleur. Après une première carrière de de cuisinier international au service des grandes familles princières, Auguste Colombié développera, comme professeur d'art culinaire, les notions de progrès et d'hygiène. Il promeut la cuisine au gaz, s'attache à défendre, par le biais de mutuelles d'académies de cuisine, de cours publics gratuits, de revues culinaires et une dizaine de livres, le statut des personnels de cuisine, et en priorité les femmes.
S'identifier pour envoyer des commentaires.